وردة بغداد عضو فعال
عدد الرسائل : 50 تاريخ التسجيل : 08/06/2007
| موضوع: دجاج مكسيكي الثلاثاء يونيو 12, 2007 4:29 pm | |
| كوبان من مكعبات صدور الدجاج المطهية مسبقاً 450 جرام عدس أسود مسلوق 3/4 1 كوب ذرة مسلوقة 1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى مكعبات 1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات 1/2 كوب زيت زيتون 2 – 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون 3/4 كوب صلصة طماطم 3 قطرات من صوص الفلفل الحار 2-4 ملاعق كبيرة ماء 1/4 كوب جبن شيدر مقطع إلى شرائح للتزيين (اختيارى) 1/4 كوب من أوراق البقدونس الطازجة للتزيين (اختيارية)
* الطريقة:
- فى إناء كبير، تخلط قطع الدجاج والذرة والعدس والفلفل مع التقليب المستمر ثم يترك جانباً.
- وفى إناء آخر متوسط الحجم يخفق زيت الزيتون مع عصير الليمون، ثم تضاف الصلصة وصوص الفلفل الحار. يضاف الماء بالقدر الكافى الذى يجعل قوام الخليط غير غليظ بالدرجة الكبيرة.
- يصب الصوص فوق خليط الدجاج مع التقليب حتى تمام الامزاج.
- يغطى الإناء ويوضع فى الثلاجة من ساعة إلى ثلاث ساعات.
- تخرج السلطة من الثلاجة قبل تقديمها بوقت كافى مع التذوق وإضافة الملح والفلفل.
- تزيين السلطة بالجبن وأوراق البقدونس | |
|
العراقي عضو فعال
عدد الرسائل : 67 تاريخ التسجيل : 02/06/2007
| موضوع: رد: دجاج مكسيكي الخميس يونيو 21, 2007 10:05 pm | |
| مشكورة اخت وردة بغداد على هذا الموضوع المفيد والاكلة الجميلة تقبلي تحياتي ومروري | |
|