منتـــديـــات نــور العــيـن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتـــديـــات نــور العــيـن

اهـلا وسـهلا بـكم فـي منتــديـات نــور العــين الشــبابيــة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكنافة النابلسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة بغداد
عضو فعال
عضو فعال



عدد الرسائل : 50
تاريخ التسجيل : 08/06/2007

الكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة النابلسية   الكنافة النابلسية Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 12, 2007 4:28 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

اليكي مقادير وطريقة تحضير الكنافة بالجبنة النابلسية !
صحة وعافية على الجميع , شهر المذاقات يتواصل , واليوم ننشر لكم طريقة جديدة لاعداد الكنافة النابلسية .. واليكم الوسائل ..
المقادير:
كيلو عجينة كنافة جاهزة
كوب زبدة سائحة
كوب قطر
جبنة نابلسية
الطريقة:
يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ، ويفرد في صينية الفرن جيداً .
توزع الجبنة المحلاة فوق الكنافة بالتساوي .
يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق االجبنة النابلسية بالتساوي ، ويضاف القليل من الزبدة على سطحها .
توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة ، حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً.
تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة.

مقادير القطر :
كوبان ونصف من السكر
كوب من الماء
يذوب المزيج على النار . ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان.
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف . تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر . يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد .

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة النابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــديـــات نــور العــيـن :: قسم حواء :: مطعم حواء-
انتقل الى: