وردة بغداد عضو فعال
عدد الرسائل : 50 تاريخ التسجيل : 08/06/2007
| موضوع: الكنافة النابلسية الثلاثاء يونيو 12, 2007 4:28 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
اليكي مقادير وطريقة تحضير الكنافة بالجبنة النابلسية ! صحة وعافية على الجميع , شهر المذاقات يتواصل , واليوم ننشر لكم طريقة جديدة لاعداد الكنافة النابلسية .. واليكم الوسائل .. المقادير: كيلو عجينة كنافة جاهزة كوب زبدة سائحة كوب قطر جبنة نابلسية الطريقة: يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ، ويفرد في صينية الفرن جيداً . توزع الجبنة المحلاة فوق الكنافة بالتساوي . يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق االجبنة النابلسية بالتساوي ، ويضاف القليل من الزبدة على سطحها . توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة ، حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً. تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة.
مقادير القطر : كوبان ونصف من السكر كوب من الماء يذوب المزيج على النار . ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان. بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف . تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر . يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد . __________________ | |
|