منتـــديـــات نــور العــيـن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتـــديـــات نــور العــيـن

اهـلا وسـهلا بـكم فـي منتــديـات نــور العــين الشــبابيــة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكباب العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة بغداد
عضو فعال
عضو فعال



عدد الرسائل : 50
تاريخ التسجيل : 08/06/2007

الكباب العراقي Empty
مُساهمةموضوع: الكباب العراقي   الكباب العراقي Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 12, 2007 4:09 pm

السلام عليكم
اليوم جايبتلكم طريقة تحضير الكباب العراقي
1-المشوي
اتمنى يعجبكم
نبدي بالمقادير

كيلو لحم مفروم ناعم
كوب بقدونس مفروم ناعم.
نصف كوب بصل مفروم ناعم.
3 ملاعق طعام طحين او اقل حسب الحاجة(ليتماسك فقط)
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
فلفل أسود
ملح
سماق

طريقة التحضير :
يعجن اللحم ويضاف اليه البصل والبقدونس وعصير الليمون
والفلفل والملح وتعجن معا
ثم يضاف اليه الطحين تدريجيا حتى تري انه مناسب (ليس ضروري وضع الكمية كلها وانما حسب الحاجة ليتماسك )
ثم يشكل باسياخ الشوي ويشوى على الفحم لمدة 5 دقائق لكل جهة
(يمكن شويه بالفرن لكن ع الفحم يكون اطيب)
وثم يوضع على الخبز ويسحب السيخ (ديرو بالكم لا تحتركون)
ثم يرش عليه السماق
ويقدم مع الطماطم المشوية والبصل المشوي


2- المقلي
المقادير
نصف كغم لحم غنم مفروم مع قطعة لية حسب الرغبة راس بصل متوسط 2 سن ثوم نصف باقة معدنوس او كرفس قليل من الطحين الاسمر كركرم ملح كبابة حسب الرغبة
طريقة التحضير
بعد فرم اللية تضاف للحم ثم البصل والثوم والكرفس والتوابل والملح واخيرا الطحين الاسمر
تعجين جيدا بحيث تكون العجينة كعجينة الخبز من حيث الليونة يوضع الزيت في الطاوة الى ان تسخن الطاوة جيدا يوضع الزيت تبلل اليد ويعمل على قطع صغيرة مستطيلة ويقلا على الوجهين ويقدم حارا مع الصمون العراقي والزلاطة ومع
1000 عافيةةةةةةةةةةةةةةة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكباب العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــديـــات نــور العــيـن :: قسم حواء :: مطعم حواء-
انتقل الى: